MINT an der Geschwister-Scholl-Schule

MINT ist eine zusammenfassende Bezeichnung der Unterrichtsfächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. In der modernen Industrie-, Dienstleistungs- und Wissensgesellschaft kann auf eine anspruchsvolle mathematisch-naturwissenschaftliche Grundbildung als Teil der Allgemeinbildung nicht verzichtet werden.

"Zukünftig werden in den Unternehmen vor allem MINT-Facharbeiter, -Techniker und Meister fehlen. Wir erwarten bis zum Jahr 2020 eine Lücke von bis zu 1,4 Millionen fehlenden Fachkräften. […]“
(MINT-Herbstreport 2013, Initiative "MINT Zukunft schaffen" der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände)

Um Schülerinnen und Schüler für naturwissenschaftliche und technische Berufe zu begeistern und einen breiten Überblick über Disziplinen und Berufsorientierungen in diesem Felde zu geben, gibt es an der Geschwister-Scholl-Schule folgende Aktivitäten bzw. enthält der Unterricht folgende Elemente: