Differenzierung

Differenzierung Klasse 7

Die Differenzierung in Klasse 7 stellt eine Vorstufe zur Differenzierung in den Klassen 8, 9 und 10 dar.

In der Klasse 7 können die Schülerinnen und Schüler zwischen verschiedenen Fächern wählen:

1. Französisch
  2. Spanisch
  3. Sozialwissenschaften
  4. Technik

Diese werden dann mit 3 Wochenstunden unterrichtet und im Schuljahr werden 6 Klassenarbeiten geschrieben.
Die 3 Stunden finden im Kursverband statt, das heißt, dass Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassen zusammengefasst werden.

Am Ende der Klasse 7 treffen die Schülerinnen und Schüler dann ihre Wahl für die Klassenstufen 8, 9 und 10.

Hier gibt es nur eine Abhängigkeit:

Wer in Klasse 8, 9 und 10 das Fach Französisch oder das Fach Spanisch als Schwerpunkt wählen möchte, muss dieses in Klasse 7 belegt haben!

In Klasse 8, 9 und 10 werden dann zusätzlich Physik (und Technik), Musik/Kunst und Biologie in der Differenzierung angeboten. Dann entscheidet man sich für die folgenden 3 Jahre.

Differenzierung Klasse 8, 9 und 10
Kurse, die zur Wahl stehen:

FS-Kurs Französisch
FS-Kurs Spanisch