Beratung an der GSS

Natürlich wünschen wir uns für unsere Schülerinnen und Schüler einen problemlosen und erfolgreichen Schulbesuch an der Geschwister-Scholl-Schule. Trotzdem können einmal Schwierigkeiten auftreten. Selbstverständlich sind die Klassenlehrerinnen und -lehrer die ersten Ansprechpartner bei Problemen, aber man kann sich natürlich auch an das Beratungsteam bzw. das Team Schulsozialarbeit wenden.

• Frau Schulze ist Schulsozialpädagogin und hat in ihrem Büro neben dem Haupteingang immer ein offenes Ohr. Telefonisch ist sie unter 05241-50526280 oder unter der E-Mail-Adresse schulsozialarbeit.rsgss(at)web.de zu erreichen.
  • Herr Matusch ist ebenfalls Schulsozialpädagoge und speziell für die Beratung der Kinder in unseren Sprachförderklassen und deren Eltern zuständig. Er ist unter der Nummer 05241-50526281 zu erreichen.
  • Frau Hannawi ist ebenfalls Teil des Teams Schulsozialarbeit und man kann unter 05241-50526282 telefonisch mit ihr Kontakt aufnehmen oder ihr unter n.hannawi(at)web.de eine E-Mail senden.
  • Auch Frau Meißner ist Schulsozialarbeiterin. Sie hat die Telefonnummer 05241-50526283, ihre E-Mail-Adresse ist msi(at)rsgss.schulen-gt.de. Sie ist im Team der Berufsorientierung und Ansprechpartnerin bzgl. der Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf.
  • Frau Griese und Frau Janzen sind Beratungslehrerinnen, Frau Griese ist speziell auch Ansprechpartnerin für Suchtberatung. Am einfachsten erreicht man sie über die Klassenlehrer oder über das Sekretariat.

Schülerinnen und Schüler können uns alle natürlich auch immer direkt ansprechen.

Natürlich sind auch noch viele andere an der Beratung an der GSS beteiligt, hier eine Übersicht (auch als pdf-Datei einzusehen):